トラットリア・ダル・ピアット:Trattoria Dal Piatto

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土日ライオンカフェにも時々アドバイスいただいていた
友人が昨年末にお店を開いたので、
遅ればせながら、訪ねてまいりました。
6時過ぎでしたが、カウンターの席について
間もなくお店は満員になってしまいましたね。
カウンター席6席。奥に4人がけのテーブル席が一つの
程よくかわいらしいサイズの店です。
お客様一人一人に目が行き届いて、直接話しながら
時間を過ごせるような席数とスペースにこだわったのだそうです。

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シェフの佐渡さんは3年ほどイタリア各地のレストランで
修行を積んだ後、東京でさらに料理の腕を磨いてきた若き匠。
フロアを担当する福田さんは数回にわたってフランスで
修行をつんだのち東京の某有名レストランで
さらに経験をつんできたパティシエのプロ。

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カジュアルでセンスよくまとめられた店内は、
「まだまだ、行き届いてなくて」と謙遜していましたが、
清潔感があって、ちょっとしたところに二人のこだわりや
心遣いが感じられてほほえましく好感の持てるものでした。
新鮮な魚介やこだわりの感じられる野菜やお肉。
値段はリーズナブルですが、それぞれの料理の
クオリティの高さというものがくっきりと際立っていて、
あぁ、これがプロの料理というものなのだな。と
素人の私にもきっちりはっきりわかります。

二人それぞれの情熱が行動になり、お互い実力を高め、
ついに夢を実現したのですね。おめでとうございます。
なんだか、いいなぁ。すごいなぁ。
そして、がんばらなきゃなぁ・・・と思ったのでした。

まだ、ホームページもなにもなくて・・・
なんて言っていたけど、すぐに予約の簡単に取れないお店に
なってしまうんじゃないかな。
東京都港区浜松町1-2-17 TEL:03-3436-0952
JR・浜松町駅、地下鉄・御成門駅、大門駅から
いずれも徒歩5分ほどの距離です。
オススメします。

今日も、のぞいてくれてありがとうございます。
なによりも二人の人柄に会いに行ってみてください。アナザデイ 

2009/1/23/niwashi

* 今週末の土日ライオン・カフェは、1月25(日)。
「ちょっとイタリアン」です。ぜひ遊びに来てください。
* 24日(土)は撮影業務のため、カフェは休業いたします。
https://www.another-day.co.jp/book_cafe/cafe/

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